Паркетная доска: виды и особенности строения

19.10.2017

Паркетная доска является одним из наиболее популярных видов напольных покрытий. Внешне тона имеет вид плашки, длиной около двух метров, тогда как толщина и ширина определяются разновидностью материала.

Как только материал появился на рынке в его состав входило несколько слоёв, и она имела некоторые конструктивные недостатки, из-за чего её решено было доработать. Ультрасовременная паркетная доска характеризуется тремя слоями, каждый из них располагается перпендикулярно относительно предыдущего, это гарантирует оптимальную жёсткость всей конструкции. В процессе создания верхнего слоя задействуют кусок дерева ценной породы. В состав среднего слоя входят древесные рейки, изготовленные из хвойного материала. Нижний слой, как правило, получают из еловой фанеры. Все слои надёжно склеены друг с дружкой. Вы можете купить паркетную доску Таркетт в одной из специализированных фирм.

Учитывая тот факт, что паркетная доска относится к категории высокотехнологических материалов для отделки, неудивительно, что она нашла широчайшее применение при строительстве жилплощади. Однако стоит добавить, что сфера её использования не ограничена только городскими апартаментами и загородными коттеджами. Иной раз паркетная доска встречается в конференц-залах, в офисах и т.п.

На сегодняшний день на рынке представлено колоссальный ассортимент паркетной доски, она различается по своим габаритам, виду используемого дерева, количестве планок в каждой доске и числу слоёв. Благодаря ультрасовременным технологиям обработки древесины есть возможность придать этому материалу нужную цветовую гамму. Например, посредством отпаривания оттенок дерева станет ярче.

Нынче в магазинах можно встретить паркетную доску с различным количеством полос на верхней части. Существуют варианты с одной, двумя тремя и даже четырьмя полосами. Однополосное изделия внешне похоже на массивную доку. Цена паркетной доски во многом определяется как раз количеством полос: по мере их уменьшения стоимость материала увеличивается. На стоимость материала также влияет ценность и толщина верхнего слоя.