Латунные резьбовые фитинги для трубопроводов

25.10.2017

Фитинги резьбовые из латуни нашли широчайшее применение в отопительных системах, в сетях горячего и холодного водоснабжения, в технологичных трубопроводах, системах полива и т.п. Основным предназначением резьбовых фитингов из латуни называют соединение трубопроводов и подключение различных устройств вроде арматуры для сантехнического оборудования, разных приборов, контролирующих приспособлений в системах водопроводов и т.д.

Современные резьбовые фитинги для труб обладают большим количеством достоинств, среди которых стоит выделить возможность их использования с целью соединения трубопроводов из полимерных, металлополимерных соединений, а также из стального сырья. Подобные изделия отличаются высочайшей гигиеничностью, а также надёжностью. На сегодняшний день на рынке представлено латунные фитинги различных типов и размеров, так что любой покупатель сможет отыскать оптимальное для себя решение.

Резьбовые фитинги относятся к категории сборных и разборных компонентов, с помощью которых отдельные детали трубопроводов соединяются друг с дружкой. Резьбовые фитинги содержат внешнюю либо же внутреннюю резьбу, в большинстве случаев она цилиндрическая.

Немаловажным плюсом такой арматуры считается тот факт, что её, в отличие от иных типов фитингов, можно эксплуатировать много раз.

Резьбовые фитинги из латуни различаются по виду и методу их использования. Так, если речь идёт о резьбовых угольниках и отводах, то с их помощью происходит измерение направления потока. Резьбовые тройники и коллекторы позволяют установить единичное ответвление. Если же ответвления требуются в нескольких направлениях, то никак не обойтись без использования резьбовых крестовин. Что касается резьбовых муфт, то они позволяют соединить трубы аналогичного диаметра, для объединения труб различного радиуса пригодятся резьбовые переходники. Герметичное закрыть концы труб было бы невозможно без эксплуатации резьбовых заглушек.

Чтобы обеспечить максимальную герметичность соединений в соединительных узлах важно создать уплотнение.