Тепловые пушки для обогрева помещений

26.10.2017

Основным предназначением ультрасовременных тепловых пушек называют обогрев комнат. С их помощью есть возможность обогреть помещения различных размеров – начиная от маленького гаража и заканчивая роскошными городскими апартаментами. Принцип работы тепловой пушки базируется на обогреве воздушных масс, проходящих сквозь пушку, при помощи нагревательного компонента. Показатель эффективности подобного агрегата во многом определяется мощностью нагревательного компонента, а также объёма воздушных масс, которые проходят через него.

На сегодняшний день на рынке представлено газовые, дизельные, а также электрические тепловые пушки. В электрических моделях применяют электронагревательные компоненты трубчатого типа. Их функционирование основывается на сопротивлении металлического сырья, задействованного в процессе производства таких компонентов. По мере увеличения сопротивления проводника, возрастает нагрев во время прохождения сквозь него электротока. Это означает, что, характеризуясь высочайшим сопротивлением, ТЭН способен «трансформировать» электроэнергию в тепловую.

Следующий вид оборудования – газовые тепловые пушки, купить их в Минске вы можете тут. Принцип их работы предполагает применение тепла, полученного во время сгорания природного газа. Как правило, газовые агрегаты применяют с целью отопления нежилых комнат внушительных размеров – зданий, пребывающих на стадии строительства, ангаров и др. Главным достоинством такого оснащения называют тот факт, что оно способно в весьма сжатые сроки нагреть воздушные массы. Важно помните, что подобные пушки сжигают кислород, выделяя углекислый газ, так что они не подходят для применения в помещениях, где живут люди. Зато их успешно используют в условиях открытого пространства, а при наличии нормальной вентиляционной системы – в скотоводческих постройках.

Аналогичным принципом работы характеризуются и дизельные пушки. Разница состоит в том, что в них происходит сгорание не природного газ, а дизельного топливо. Такие агрегаты могут похвастаться высочайшей эффективностью.