Отделка стен с помощью пробки

26.10.2017

В последнее время огромной популярностью пользуется такой материал для оклейки стен, как пробковые обои. Это материал полностью натурального происхождения, изготавливаемый из специального пробкового дерева, которое прорастает в африканских странах, а также в южной части Европы. Кору удаляют с дерева, измельчают, а также прессуют при нагревании до определённого температурного режима.

Получаемые листы характеризуются ячеистой структурой, которая и влияет на главные параметры пробкового покрытия. Пробка не впитывает влажную среду и характеризуется низким показателем теплоёмкости. В строительных работах материал применяют с целью отделки стен и в роли покрытия для пока. В случае шумоизоляции с помощью пробки есть возможность почти в полной мере нейтрализовать шумовые волны.

Пробковые обои характеризуются действительно роскошным внешним обликом. Они приятны тактильно и характеризуются экологической чистотой. Продают такой материал в виде плит и рулонов. Материал различается по своей гамме цветов, а также по толщине. Для настенных поверхностей, как правило, применяют пробку, толщина которой пребывает в диапазоне от двух до трёх миллиметров. Поклейка на стены осуществляется с применением особого клеящего состава. С лучшей стороны себя зарекомендовал латексный и акриловый клей, в его состав не входят растворители, а также состав, в основе которого лежит поливинилхлорид. В случае использования акриловых веществ поклейку можно производить сразу же после нанесения клея.

Прежде, чем приступать к таким работам, необходимо удалить со стен все отслоения и выровнять их.