Техника декупажа в интерьере

26.10.2017

Даже если мебель кажется вам ненужной и устарелой, вы можете подарить ей вторую жизнь в оформлении того или иного помещения. Техника «декупажа» прекрасно справляется с подобной задачей, а обновлённые предметы смотрятся весьма самобытно и эксклюзивно.

Декупаж является техникой украшения предметов, которая предусматривает присоединение выбранной картинки (она заблаговременно вырезана) к поверхности. После этого предмет покрывают лакокрасочным составом, дабы обеспечить ему сохранность и продолжительный эксплуатационный период.

В дизайне квартиры подобная техника присутствует, как правило, в незначительном количестве, в качестве декора элементов интерьера и для создания определённых акцентов в комнате. Максимально изыскано такое искусство смотрится в комнатах небольших размеров, например, в детском помещении, в санузле, гардеробной. В иных помещениях декупаж может характеризоваться ультрасовременными очертаниями благодаря красочным изображениям, к примеру, график, сочетающей белое и чёрное, вырезкам из комиксов и т.д.

По сути, подобную методику перенесения элементов картинок можно применять в процессе обновления любого предмета. Частенько декупаж становится украшением туфлей или же кофт, однако на предметы мебели, как не крути, гораздо проще нанести, а потом и закрепить изображение.

Если вы используете декупаж для мебели, то вскрывать лаком можно лишь те поверхности, которые располагаются горизонтально. В противном случае лак, который не успел высохнуть, будет стекать вниз, создавая не самые красивые подтёки, а картинка будет искажаться.