Использование сэндвич-панелей для строительства зданий

30.10.2017

Инновационные материалы для строительства на сегодняшний день значительно расширяют потенциал возведения построек, имеющих то или иное предназначение. Сэндвич-панели являются ультрасовременными изделиями, позволяющими выполнить строительные работы в максимально сжатые сроки. Они обладают целым рядовом важнейших технологичных преимуществ.

В состав подобных панелей входит три слоя. Два внешних слоя успешно справляются с декоративным и защитным предназначением, а внутренний гарантирует оптимальные термо- и шумоизоляционные параметры.

В качестве материала для создания внешнего слоя могут выступать разнообразные элементы: стальное сырьё, поливинилхлорид, питы ДСП и т.д. В зависимости от габаритов панелей их оборудуют вспомогательными рёбрами жёсткости. В случае необходимости верхнюю часть покрывают соединениями из полимерных материалов, а также красящими составами.

Благодаря различной толщине сэндвич-панелей есть возможность с их помощью решить большое количество различных задач. Они нашли широчайшее применение в промышленных строительных работах, при обустройстве цехов, крупнейших супермаркетов. Учитывая тип монтажа, выделяют стеновые, а также кровельные сэндвич-панели.

На сегодняшний день огромной популярностью на рынке пользуются огнеупорные сэндвич-панели PIR, в процессе производства которых задействуют полиизоцианурат, их продажей занимается Группа производственных компаний КРОН: http://krohn.ru/about/global_contacts/. И главными плюсами называют стойкость к воздействию пламени, и способность справляться со значительными нагрузками. Уникальные пожаробезопасные показатели материала способствуют применению панелей с подобным наполнителем в помещениях с температурным режимом до ста сорока градусов по Цельсию.

Их превосходные экологические свойства и продолжительный эксплуатационный период позволяют задействовать подобные сэндвич-панели PIR при возведении жилых зданий. Такие материалы из полиизоцианурата нередко применяют при возведении объектов, имеющих промышленное, торговое и сельскохозяйственное предназначение.