Основное предназначение кухонного острова

30.10.2017

На сегодняшний день кухонный остров до сих пор считается роскошью, которая обладает своими достоинствами и недостатками. Давайте же поговорим о том, как происходит установка острова на кухонном пространстве и чем это может обернуться.

Изысканный внешний облик. Основная причина, почему многие хозяйки грезят о создании такого острова – это его роскошный внешний вид, а также кинематографичность. Наверняка всем нам доводилось видеть киноленты из США, где дамы собираются на шикарных кухня, посередине которых имеется подобный остров.

Возможность зонировать пространство. Если речь идёт о квартирах-студиях внушительных размеров, то кухонный остров будет выступать в качестве разделителя пространства (точно так же, как и барная стойка).

Многофункциональность. Кухонные острова различаются по своему наполнению, а также функциональности. Он может выступать в качестве стандартной столешницы для подготовки к приготовлению того или иного кулинарного шедевра, иной раз остров успешно совмещает плиту, раковину, духовой шкаф и т.д. Остров может быть прекрасным местом для хранения кухонных принадлежностей, а также заменой обеденного стола.

Дополнительное место для приготовления пищи и хранения. Как правило, кухонный остров выступает в качестве приложения к кухонному гарнитуру. Иными словами, в вашем распоряжении имеется площадь возле стен, а также площадь столешницы. Если вы любите готовить, то это пространство будет как нельзя кстати. В то же время внутреннюю часть острова используют для хранения посуды.