Как снять дом у моря – сложности процедуры для украинских арендаторов

31.10.2017



В силу сложившейся ситуации, на Крымском полуострове осталось много объектов недвижимости, принадлежащих украинским гражданам. Ввиду сегодняшних реалий такие жилые квадратные метры в курортной зоне, на берегу моря стали отыгрывать роль пресловутого чемодана без ручки: продать жилье практически невозможно из-за конфликта законодательств, но также не хочется, чтобы оно простаивало. Как быть? Ситуация решается просто: до тех пор, пока будут желающие снять дом в Крыму, вы всегда сможете извлекать прибыль из пустующих квадратов. Заключение арендной сделки гораздо легче реализуемо, единственное, что нужно сделать – ознакомиться с особенностями процесса.

Сдать или снять дом у моря – действия шаг за шагом

Независимо от того, желаете вы снять дом у моря или наоборот, сдать простаивающее жилье, для начала стоит ознакомиться с объективной ценовой ситуацией. В качестве источника информации подойдет любой крымский сайт по недвижимости или даже традиционная газета с объявлениями. Выбрав нужный регион, а также подходящие объекты, можно получить представление о реальном размере арендной платы.

Следующий шаг – поиск подходящего риэлтерского агентства. Здесь стоит руководствоваться продолжительностью работы выбранной организации, а также наличием благоприятных отзывов предыдущих клиентов. Когда поиски увенчаются успехом, связываемся с сотрудниками компании, и максимально подробно излагаем суть дела: какой именно дом, в каком районе и по какой цене нам нужно сдать (или снять) в аренду. Профессиональное и надежное агентство недвижимости http://tavria-dom.com/arenda предложит вам несколько подходящих вариантов в кратчайшие сроки.

Когда сложности выбора арендаторов (или объекта аренды) благополучно преодолены, приходит время для непосредственного заключения сделки. Сотрудники риэлтерской компании обязательно проинформируют вас о вероятных подводных камнях операции (ведь мы помним, что собственник жилья является гражданином Украины, а на территории полуострова сегодня действует законодательство Российской Федерации), а также подскажет, на какие тонкости обратить внимание при подписании договора аренды. Например, многие практикуют внесение арендатором залоговой суммы в размере 1-го месячного платежа.

Мы уверены, что ваша сделка пройдет удачно, и вы сможете извлекать выгоду из своей недвижимости длительное время, не прибегая к необходимости вынужденной продажи.