Алюминиевые батареи для отопления частного дома

01.11.2017

Чугунные батареи устаревшего типа уже почти не реализуют. Хозяева частных жилых зданий, решая вопрос тепла в доме, делают выбор в пользу отопительных приспособлений из ультрасовременных материалов. Оптимальным решением для применения в бытовых условиях считаются алюминиевые радиаторы.

В последние годы интерьеры отечественных жилых зданий активно приближаются к европейским стандартам и изысканные радиаторы из алюминия превосходно в них вписываются. Ознакомиться со сравнением биметаллических и алюминиевых радиаторов можно здесь: http://www.ogint.ru/articles/bimetallicheskie-ili-alyuminievie-radiatori-otopleniya-kakoy-vibrat. В то же время, в процессе подбора алюминиевых радиаторов необходимо принимать во внимание ряд важнейших деталей.

Радиаторы из алюминия максимально подойдут для автономных отопительных систем в частных жилых зданиях. Вся суть в том, что подготовка воды в центральных отопительных системах, в большинстве случаев, оставляет желать лучшего, к тому же возможны гидравлические удары во время пуска системы по окончанию профилактического обслуживания. Вот почему для систем централизованного отопления это вариант не особо подходит. Если вы всё же хотите установить радиаторы из алюминия в многоквартирном жилом здании, но нужно провести проверку уровня РН и убедиться в том, что результат не превышает тех параметров, которые указал изготовитель.

В роли теплоносителя в подобных радиаторах можно использовать не только воду, но также незамерзающие жидкости, за их качеством также нужно следить.

Если сравнивать со стальными изделиями, а также биметаллическими вариантами, то алюминиевые изделия являются более выигрышными. Они обладают большим количеством достоинств, среди которых стоит выделить:

• Высочайший уровень отдачи тепла при незначительных размерах.
• Незначительная асса конструкций, что существенно облегчает транспортировку и установку радиаторов
• Способность в весьма сжатые сроки реагировать на изменения температурного режима теплоносителя.
• Оптимальное соотношение стоимости и качества и т.д.