Утепление помещения с помощью эковаты

01.11.2017

Эковата является экологически чистым и паропроницаемым утеплителем, нашедшим широчайшее применение в сфере возведения жилых зданий. Её используют с целью утепления различных поверхностей – потолков, стен, полов и труб. Делать это нетрудно, при этом существует несколько различных методик утепления.

По большому счёт эковата – это идеальный вариант утеплителя, у которого отсутствуют недостатки. Каковы же преимущества эковаты, благодаря которым она получила столь обширное распространение?

В первую очередь стоит отметить прекрасные теплоизоляционные параметры. Такой материал позволяет эффективно утеплить здание с разных сторон.

Это экологически чистый материал, во время изготовления которого задействуют только кварцевый песок.

Эковата не поддерживает процессов горения и не будет тлеть. В этом плане она является безоговорочным лидером – трудно отыскать иные негорючие материалы для утепления.

Этот утеплитель является вечным, поскольку он не разлагается, не поддерживает процессов горения и не разлагается иными методами.

Универсальность. При помощи эковаты можно одинаково успешно утеплять стены, потолочную и напольную поверхность. Да что там пол, если можно утеплять даже крышу.

Самой распространённой методикой утепления считается каркасная. На начальном этапе необходимо соорудить каркас для внешней обшивки. После этого можно приступать непосредственно к заполнению всего пространства эковатой. Далее следует традиционная обшивка каркаса декоративными, а также отделочными материалами.

Что касается бескаркасной методики, то тут нужно выбирать эковату с высочайшей плотностью.