Что нужно знать о строительстве сауны?

01.11.2017

Стремительные темпы человеческой жизни плотно переплетены с разными напряжёнными ситуациями, и большинство людей уже успели удостовериться в том, что лучше всего стресс снимает поход в сауну либо же баню. Дабы восстановить силы после продолжительного рабочего дня что может быть лучше? На протяжении веков человечество использовало баню не только с целью исцеления от различных заболеваний, но также для того чтобы в общем укрепить организм. На сегодняшний день её позитивное воздействие на самочувствие человека является признанным фактом, и правда, любой, кто побывал в сауне почувствовал её живительное влияние.

Если вас интересует строительство саун, то помните о том, что их размещение непосредственно зависит от закладываемых конструктивных решений. Лучше всего выбирать территорию возле речки. Подальше от автомагистралей. К тому же, хорошо, если баню будет окружать забор или же хозяйственные постройки, а вход будет располагаться с южной стороны. По старинке баню возводят с предбанником и парилкой, где находится печь, камин и полки со ступеньками, их количество определяется высотой потолочной поверхности. Что касается материалов, то стенки возводят из цельных брёвен, дабы обеспечить нормальную вентиляцию, из материалов рекомендуют выбирать липу, а также хвойную древесину, идеально подходит сосна. Что касается печей, то их строят из огнеупорного кирпича. Печи различаются по видам топлива: газовые, электрические, а также на дровах.

Перед тем, как приступать к строительству сауны, необходимо определиться с её размерами. Подумайте, какое количество людей одновременно смогут посещать парную, дабы при её строительстве отталкиваться от точных пропорций.

Что касается финской сауны, то с целью её возведения применяют ясень, берёзу и сосну. Потолок делают не таким высоким, как в русской бане, при этом уровень лавок напрямую связан с вышиной потолка, а это требуется для обеспечения вентиляционной системы. Печку сауны, как правило, выкладывают из каменной кладки.

Для напольной поверхности используют обогреваемую керамическую плитку.