Виды клея для обоев

01.11.2017

Во время покупки обоев важно грамотно подобрать клей для этих отделочных материалов. Как раз клеящий состав оказывает непосредственное воздействие на качество ремонта и эксплуатационный период обоев. Если же клей, которые вы выберете, будет отличаться низким качеством, то существует огромный риск возникновения вздутий, а также отслоения обоев, что чревато значительными финансовыми расходами, двойной Типы клеев для обоев:

• Клей для бумажных материалов. Подойдёт для вех обоев, в основе которых лежит бумага, отличающихся небольшой толщиной и весьма скромным весом. По цене такой клей является наиболее дешёвым.
• Особый (виниловый) клей, используемый как для виниловых обоев, так и для текстильных, а также тисненных вариантов. В течение непродолжительного промежутка времени можно переклеить неправильно наклеенную полоску либо же с максимальной точностью подогнать места стыкования.
• Особый клей для стеклообоев, который предназначается для наклеивания тяжёлых обоев, созданных из стеклоткани, текстиля и велюровых обоев. Немаловажным плюсом подобного клея называют его высочайший уровень стойкости к влажной среде.
• Клей для обоев на флизелиновой основе считается универсальным, в крайнем случае его можно использовать для любых обоев. Принимая во внимание тип обоев, его в разнообразных концентрациях нужно развести в воде.

В помощь покупателям на упаковках размещаются данные о том, для каких обоев предназначается клей.