Как правильно выбрать камин

07.11.2017



В современных домах есть все необходимое для отопления, но камины по-прежнему остаются популярными, особенно в загородных домах. Исходя из возможностей помещения выбирают тип камина. Это может быть электрическая имитация, дающая тепло и видимость огня или настоящий камин, который будет применяться для отопления и даже для приготовления пищи.

В многоквартирных домах установка камина довольно сложное дело, однако в зависимости от планировки дома, этажа и финансовых возможностей возможны варианты установки настоящего камина. Основные вопросы – наличие достаточного пространства и дымохода.

В отдельном частном доме камин сделать естественно проще. Камины могут быть открыты только с одной стороны (классический английский камин) или со всех сторон (греческий). У нас в основном встречается первый вариант, причем огонь может быть открытый или закрытый (огнеупорным стеклом).

Портал (фасад) может быть оформлен в самых разных стилях от хай-тек до кантри в зависимости от интерьера помещения. Устройство любого камина можно доверить только профессионалам и выбирать все оборудование только от известных производителей, поскольку неисправный камин может стать причиной пожара или отравлений угарным газом.