Невидимый интерьер – новый тренд в оформлении помещений

07.11.2017

В последнее время в сфере оформления помещения наметился новый модный тренд – невидимый интерьер. Он предполагает использование в доме большого количества деталей из пластика и стекла. Это означает, что если в апартаментах проживает большое количество детишек, то лучше поискать иную стилистическую концепцию дизайна. Если нет – то вы можете попробовать такой инновационный стиль, который с годами становится всё более популярным.

Это не пустое помещение, но продуманный ремонт, предусматривающий создание иллюзии пустого пространства, при этом такие скрытые элементы не уменьшают уют и практичность дома.

Его создали инновационные методики, позволяющие успешно внедрять минимализм, а также традиции свободного пространства, характерные для японской стилистической концепции. После того, как модными стали встроенные приборы, возникла тенденция маскировать разные приспособления для дома.

А начиналось всё с бытовых устройств: телевизоров с наполовину прозрачными корпусами, колонок из стекла. Чуть позже элитные ремонтные работы подобного рода успешно начали дополнять прозрачными стенками, позволяющими освободить комнату от любых границ.

В невидимом интерьере ориентируются также на «исчезновение» дверных конструкций между комнатами. Новомодные флэш-двери являются элементом стенки, иной раз их оклеивают либо же окрашивают так же, как поверхности стен.

Что касается отделки поверхности, то потолок должен быть белым, а стены – почти пустыми. Нужно максимально убрать привычные для наших глаз розетки и выключатели, хорошо, если предметы мебели будут сливаться со стенами.