Особенности отделки потолочной поверхности гребёнкой

09.11.2017

Одним из самых недорогих решений при отделке потолочной поверхности считается его украшение с применением зубчатого шпателя, именуемого гребёнкой. Подобная методика позволяет сэкономить значительную денежную сумму благодаря незначительным требованиям к подготовке поверхности и вполне демократичной цене финальных материалов для покрытия потолка.

Подготовку перед отделочными процедурами нужно выполнять как при декорировании потолка в новостройке, так и в тех квартирах, где раньше уже производились ремонтные работы. Во время осуществления подобных процедур необходимо удалить с потолка устаревшее покрытие и нанести проникающую грунтовку.

Пробку или давнюю штукатурку вы сможете удалить без особого труда. Их необходимо попросту смочить, а после того, как вода впитывается, отсыревшие материалы с лёгкостью уходит.

Закончив очищение поверхности, нанесите проникающую грунтовку, гарантирующую максимальную адгезию основы и шпаклёвки.

С целью создания фактурной части требуется не начальная, а финальная мелкозернистая шпаклёвка. Если вы хотите создать на потолке что-то вроде шахматного поля, то необходимо вооружиться несколькими инструментами - шпателями с ровной и с зубчатой кромкой.

Такая работа потребует замеса шпаклёвки определёнными порциями, поскольку её значительный объём может быстро засохнуть, пока вы будете наносить фактуру на поверхность.

После того, как вы приготовите нужный объём раствора гипса, наберите немного смеси на широкий шпатель и нанесите её на потолок. Далее с помощью зубчатого инструмента шпаклёвку распределите по поверхности.