Отделка поверхностей с помощью блок-хауса

15.11.2017

В последние годы с целью осуществления наружных и внутренних отделочных процедур в жилых зданиях, беседках, банных комплексах и частных строений активно используют материал из древесины. При этом всё большей популярностью пользуется блок-хаус, имеющий вид доски для обшива с выпуклой внешней и плоской внутренней стороной. С целью упрощения монтажных процедур и обеспечения максимальной надёжности крепления подобный тип пиломатериалов по бокам оборудуют особыми стыковочными составляющими – системой пазов и шипов.

В наши дни на рынке представлено блок-хаус нескольких категорий: материал из винила, древесины, а также металла. Самым востребованным считается деревянный блок-хаус, с целью его изготовления применяют полукруглые части дубовых, сосновых, кедровых деревьев и т.д.

Подобно остальным пиломатериалам, блок-хаус может похвастаться высочайшим уровнем экологичности, так как в процессе его производства задействуют исключительно сырьевую базу натурального происхождения. Это означает, что такой материал не оказывает негативного воздействия на человеческий организм и не вызывает аллергических реакций.

В случае строгого соблюдения всех требований сушки и иных производственных стадий, блокхаус может похвастаться прекрасными эксплуатационными параметрами:

• С течением времени материал не коробится и на нём не возникают трещины;
• Демонстрирует стойкость к негативному влиянию механического характера;
• В случае нарушения целостности без труда поддаётся реставрационным процедурам;
• Способен успешно справляться с изменениями температурного режима.