Выбор линолеума для дома по материалу

16.11.2017



Линолеум различается по материалу, используемому для изготовления.

Натуральный

Экологически чистый, производится из смол, масел, муки и известкового порошка. Основа тканевая, цветовая поверхности создана из натуральных красителей. Он абсолютно безопасен для организма человека, также как обеспечивают безопасность снегозадержатели, которые устанавливаются на крышах домов чтобы подтаявший снег не падал на головы людям. Качества такого линолеума - долговечность, пожаробезопасность, сохранение цвета, отсутствие специфических требований к уходу и уборке. Недостаток - необходимость ровной и чистой поверхности для укладки, в виду предотвращения возникновения трещин и затираний верхнего слоя.

Поливинилхлоридный

Синтетический, состоит из разных примесей, олифы, талька, ПВХ смолы, сухой краски. Основы бывают тканевые и войлочные, но есть линолеумы и безосновные одно-, двухслойные. Этот вид боится перепадов температуры, имеет свойство расширяться/сжиматься, уход должен осуществляться мягкой тканью, в связи с истиранием поверхности. Требует ежегодной обработки верхнего слоя от износа.

Релин

Нижний слой линолеума состоит из дробленой резины и смолы, верхний - из полностью синтетического либо пищевого каучука. Не боится воды, удобен в уборке, но не используется для теплых полов и в горячих помещениях из-за низкой экологичности при нагреве.

Нитроцеллюлозный

Тонкий материал на бумажной основе. Не подходит для использования в жилых помещениях из-за высокой степени возгораемости.