Виды и основные характеристики силикатного кирпича

20.11.2017

Силикатный кирпич вполне заслужено называют одним из традиционных материалов для строительства. Его производят повсеместно, так как спрос на силикатный кирпич с годами лишь возрастает. Многие кирпичные предприятия на сегодняшний день успешно переоснастили, запустили ультрасовременные сверхмощные линии для производства. Как раз посредством автоматизации производственных процессов можно достигнуть высочайшего качества товаров, уменьшения количества бракованной продукции, а также правильной геометрии кирпича.

На сегодняшний день фирмы, занимающиеся продажей кирпича, предлагают силикатный материал в весьма обширном ассортименте. Есть как полнотелые кирпичи, так и облегчённые варианты и карманами из воздушных масс. О втором случае масса изделия весьма скромная, что существенно упрощает любые монтажные процедуры. Благодаря наличию пазух воздуха можно увеличить показатель защиты тепла.

Главным фактором, который учитывается в ходе классификации подобной продукции, считаются его габариты. Принимая во внимание этот критерий, выделяют следующие группы кирпича:

• Одинарный. Высота такого материала составляет шесть с половиной сантиметров, его длина – двадцать пять сантиметров, а ширина – двенадцать сантиметров. Это означает, что кирпич имеет вид параллелепипеда правильной формы с гладкой поверхностью.
• У полуторного кирпича большие размеры. Это обеспечивает строительство объекта в максимально сжатые сроки, при этом есть возможность использовать минимальное количество стройматериалов.
• Двойной кирпич. Он больше напоминает блоки для строительства. Его применение ещё больше увеличивает скорость строительных процедур.

Силикатный материал известен с незапамятных времён, благодаря его универсальности, такой материал можно применять с целью строительства зданий, имеющих разнообразное предназначение.: многоэтажные дома, производственные площадки, гаражи, хозяйственные строения и т.д.

Монтаж такого кирпича не требует от строителей специальных познаний, а также навыков. Строительные работы может осуществлять любой специалист, которому раньше приходилось иметь дело с кирпичом.