Что собой представляет жидкая плитка?

20.11.2017

Жидкая плитка появилась на рынке материалов для строительства относительно недавно, но уже пользуется значительным спросом. Что же она из себя представляет, каковы же её уникальные характеристики и как её можно использовать при создании дизайна интерьера?

Жидкая плитка не очень-то напоминает тот материал, который нам приходится использовать ежедневно. Как раз её уникальный внешний облик стал причиной того, что её начали именовать живой либо же интерактивной. Всё это благодаря тому, что под воздействием значительного давления на таком покрытии ля пола возникают разнообразные орнаменты и разводы, радующие наш взор. Вот почему подобная плитка если не будет полноценным покрытием для пола, то уж точно будет весьма востребована в роли декоративных составляющих. Уже сегодня жидкая плитка – это уникальный элемент оформления заведений общественного питания, торговых площадок и т.д.

Все указанные нюансы с ярчайшими разводами, изменением цветовой гаммы и иными зрительными иллюзиями, конечно же, связаны с уникальным строением и составом материала. Его можно представить как бутерброд, состоящий из большого количества слоёв: поликарбоната, подложки, отражателя света, наполнителя в виде геля, пластика и т.д.

Поликарбонат, входящий в состав жидкой плитки, не в полной мере тот материал, который обычно используют при создании тепличных комплексов. Этот материал отличается значительной прочностью, а также способностью справляться с огромными нагрузками. Между двумя такими поликарбонатными плитами располагается гель.