Обустройства гранитного пола в квартире

21.11.2017

Каждый день материал, используемый с целью отделки напольной поверхности, ощущает разного рода воздействия, вот почему так важно, чтобы он с лёгкостью приспосабливался к эксплуатационным нагрузкам. Тяжесть предметов мебели, регулярное перемещение членов семьи и гостей по квартире, когти домашних любимцев – всё это оказывает негативное воздействие на функциональность и внешний облик покрытия. Под влиянием негативных факторов поверхность поддаётся износу и может утратить свою начальную красоту. Посредством натурального пола, созданного, к примеру, из гранита, можно без особого труда справиться с этой проблемой. Каменный пол способен не один год сохранять свои первоначальные техничные параметры и эстетичный внешний облик.

Такой материал, как гранит, к созданию которого свою руку приложила сама Матушка Природа, обладает твёрдостью и прочностью, так, по показателям устойчивости он в несколько раз превосходит мрамор. Гранитный пол является крайне твёрдым и надёжным, а значит и долговечным. Его период применения исчисляется не годами, а веками. Первые потёртости и изъяны на такой поверхности возникнут, как минимум, через сотню лет. Подобный материал без лишней скромности можно называть вечным.

Гранит характеризуется также стойкостью к воздействию влаги и водонепроницаемостью. Такой пол не нужно дополнительно обрабатывать различными предохранительными составами, а значит, гранит можно использовать не только в домашних условиях, но также на улицах, на террасах открытого типа, лоджиях и даже с целью отделки набережной зоны.