Ремонт ресторанов

22.11.2017

Ремонт ресторана


Чтобы заведение общественного питания привлекало посетителей, необходимо грамотно обустроить его интерьер. Существуют сотни стилей, которые способны до неузнаваемости изменить пространство. Какой вариант предпочесть вам, подскажут специалисты из компании «Рего-Ремонт 55». А пока обратим внимание на нюансы, которые важно учитывать в процессе отделки помещений. Затевая ремонт ресторанов, не упускаем из вида важные детали.

На что обратить внимание?

Рестораны – заведения общественного питания, которые располагаются в зданиях, относящихся как к старому, так и к новому фонду. Данный момент является основополагающим, потому что от него зависит концепция преобразований.

• Если ресторан располагается в исторической части города, то важно учитывать особенности проектирования здания. Дома старого фонда имеют ряд особенностей, поэтому в процессе ремонта мастера обращают внимание на проектирование водопровода, канализации и электропроводки.
• Ремонтируя ресторан, не упускайте внешний облик здания. Если здание, в котором он расположен, относится к памятникам архитектуры, то и внутреннее убранство непременно должно перекликаться с ним. Если вы пренебрегаете этим моментом, то не удивляйтесь противоречивости, которая возникнет в результате.

Часто посетители, надеясь посидеть в уютном уголке, попадают в современный интерьер, тут же покидая его. И внешний, и внутренний облик должны привлекать определенную аудиторию.

Это основные нюансы, на которые стоит обращать внимание. Помимо определения стилевой направленности, есть еще несколько моментов, о которых не стоит забывать.

Материалы и стилевое направление

Основные затраты во время ремонта приходятся на материалы. В итоге общие цены складываются в основном из того, что вы выбираете для отделки. Обратим внимание, как соотносятся стиль и средства для оформления.

• Если бюджет ремонта ресторана небольшой, обращайте внимание на «неприхотливые» стили. Отличным решением для оформления ресторана, в который в основном будут приходить представители творческой интеллигенции – это лофт. Стены – сырая штукатурка, на потолке – балки. Как говорится, меньше зацикленности на деталях, и все будет хорошо.
• Как альтернатива – создать оригинальный дорогой интерьер в классическом стиле. В этом случае мастера предлагают богатое убранство, созданное с использованием элитных материалов – венецианской штукатурки, дерева ценных пород. Стоит отметить сразу, что и уровень заведения будет существенно выше по всем параметрам.

Больше вариантов отделки ресторанов вы увидите на нашем сайте. В разделе «портфолио» представлены сотни идей, которые способны существенно изменить облик пространства заведения общепита. Изучайте, задавайте вопросы, мы поможем изменить помещение.