Отделка поверхностей с помощью стенового паркета

24.11.2017

В последнее время всё большим спросом на рынке стройматериалов пользуется стеновой паркет. По сути, это плашки, которые изготавливаются из сортового дерева. Существует несколько модификаций стенового паркета: штучный, а также собранный в щиты. У каждого варианта имеются своим плюсы и минусы, они различаются по своей стоимости. Штучный паркет можно применять с целью создания весьма замысловатых узоров. Благодаря щитам есть возможность осуществить полный комплекс отделочных процедур в максимально сжатые сроки.

Иной раз специалисты классифицируют такой материал, принимая во внимание вид дерева, задействованный в процессе его производства. Это могут быть как лиственные, так и хвойные породы древесины, причём первые используются чаще.

Самым востребованным на сегодняшний день считается пакет из липы. Эта древесина, в отличие от хвойных материалов, в случае резкого увеличения температурного режима не выделяет смолу, что позволяет использовать подобный материал при отделке банного комплекса. Со временем внешний облик такой древесины не меняется, на ней не возникают потемнения. Липа не даёт усадки, не поддаётся деформационным процессам, на ней не появятся трещины. Такой материал характеризуется целебным эффектом вследствие того, что в её состав входят эфирные масла, которые выделяются в воздушные массы.

С помощью такого паркета есть возможность успешно замаскировать любые изъяны вашей стены. Перед тем, как приступать к укладке указанного материала, нет необходимости выполнять специальную подготовку.