Новый год в национальном парке «Таганай»

27.11.2017



Новый год, по сути, для каждого человека волшебный праздник, но чем старше человек, тем меньше красочных и позитивных эмоций у него он вызывает. А вот если встретить его не дома, не в кафе и т.д., а в поистине красивом и сказочном месте, ощущения совсем будут другие и этот Новый год запомнится надолго.

Поэтому собираем чемоданы, берем близких людей и отправляемся в одно из самых уникальных мест Южного Урала, находящиеся на границе между Европой и Азии. Здесь расположен национальный парк «Таганай».

Как добраться и где проживать

Любителям путешествовать на своем автомобиле добраться туда не предоставит трудностей, доезжаем до г. Златоуст в Челябинской области и останавливаемся там или снимаем дом в одной из туристических баз парка «Таганай». Лучше всего забронировать места для проживания заранее, так как на праздники свободных мест может не оказаться.

Также можно воспользоваться услугами поездов или авиа перелетов. Тогда берем билет на самолет до Челябинска, а там билет на поезд в г. Златоуст или сразу билет на поезд, без перелета, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Природа и памятники

Парк «Таганай» благодаря своему расположению имеет черты, как Европейского, так и Азиатского типа. Его растительный и животный мир, несмотря на его небольшую площадь, очень разнообразен.

Всего на территории парка насчитываются около 697 видов растений разного происхождения, из них 20 занесены в Красную книгу, а 45 относят к реликтам (остаткам предковой группы). Здесь можно встретить и мелколистные липы, и светлохвойные ели, и пушистые пихты и даже березы.

Животный мир этого парка не менее разнообразен, здесь можно встретить около 130 видов птиц и 50 разных видов животных, среди которых встречаются рыси, волки, кабаны, медведи, лисы и многие другие.

Огромный восторг вызывает рельеф это края. Его красота завораживает и надолго остается в памяти. В парки имеются целых три горных хребта: Таганай, Юрма и Ицыл. Кроме этого три брата, поражают воображение своими незабываемыми снежными пейзажами. На равнинах можно увидеть отдельно стоящие красивейшие и интересные своим рельефом каменные столбы и скалы. Горам парка «Таганай» не менее 1,5 миллиардов лет. Его каменные реки (вытянутые линейно каменные глыбы) растекаются по долине на долгие километры.

Самая высокая точка горного массива называется - Круглица. Ее высота составляет 1178 км. Подъем на данный массив считается одним из самых опасных приключений этого края, так как многие камни в этой глыбе неустойчивы. Но поднявшись на ее вершину, открывается потрясающий вид горного края.

Встретив Новый года в парке «Таганай» вы никогда не пожалеете об этом. Время проведенное здесь, вы как бы проживете в другом измерении, и отдохнете от суеты, привычной для вас. Туристическими фирмами предлагается большое количество походов и по туристическим тропам, и вы сможете подобрать себе такой, какой подходит именно для вас. Кроме того, имеется возможность совершить индивидуальный поход, который вы пожелаете сами.