Замена подшипников в стиральной машине

29.11.2017

Как же понять, что пришло время заменить подшипники в стиральной машине? Дело в том, что она может начать издавать много шума, скрипеть и стучать во время стирки. И с течением времени такие далеко не самые приятные звуки будут становиться всё сильнее. Если вы вовремя не выполните замену детали, которая вышла из строя, то потом сделать это будет гораздо труднее. К тому же, пройдут месяцы, и стук трансформируется в настоящий грохот, а потом и машинка и вовсе перестанет работать, а её ремонт окажется очень дорогостоящим. Оптимальным решением при обнаружении подобной проблемы станет мгновенная замена подшипника на новый.

Подшипники выходят из строят вследствие продолжительного эксплуатационного периода стиральной машинки, также они могут сломаться вследствие попадания жидкости. Водная протечка будет провоцировать возникновение коррозийных процессов, которые вовсе испортят этот элемент. Виновником протечек считается сальник, так как его период использования является весьма ограниченным. Часто он начинает пропускать воду через пять или семь лет. Сальник находится неподалёку от подшипника, так что их замена происходит одновременно. Вы можете купить подшипники для стиральных машин в одной из специализированных компаний.

Собственноручно заменить подшипник нелегко, часто эта процедура отнимает большое количество времени. Так что перед тем, как приступать к такой работе, подумайте, удастся ли вам её завершить? Если процедура окажется для вас чересчур сложной, тогда есть смысл обратиться за помощью к квалифицированным работникам.

Сложности вас не пугают? Тогда придётся вооружиться полным набором инструментов: плоскогубцами, разными отвертками, комплектом ключей, молотком и т.д., поскольку машинку придётся разбирать практически целиком. Также не забудьте купить новенькие подшипники и сальник.

Специалисты советуют во время разборки стиральной машинки делать снимки на смартфон или же фотоаппарат, так вы сможете облегчить процедуру обратной сборки. Фотографируйте те элементы, которые, как вам кажется, будут более сложными в сборке.