Реставрация деревянной мебели

29.11.2017

Перед тем, как приступать к реставрации мебели, нужно понять, что есть смысл работать только с высококачественными элементами интерьера. Вдохнуть вторую жизнь стоит в том, что в течение продолжительного периода времени служило вам верой и правдой. То, к созданию чего свою руку приложили настоящие мастера. Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что предметы мебели, созданные с использованием дешёвой ДСП из Китайской Народной Республики, не попадают под эту категорию продукции. Их можно со временем только утилизировать.

Старые предметы мебели, созданные с душой не должны исчезать бесследно. Подобные предметы станут изысканным компонентом декора любой городской квартиры или же дома, располагающегося за пределами мегаполиса. Правильно «облагороженная» мебель из дерева станут главным акцентом в оформлении любого помещения, а также вдохновит на воплощение в жизнь целого ряда дизайнерских решений.

Если вы заметили на мебели небольшие повреждения вроде трещин или царапин, то их можно попросту закрасить. Чем? Любой краской, тут главное правильно подобрать цветовую гамму. Замаскировать отремонтированное место можно особым составом либо же прозрачным лаком для ногтей.

С более глубокими царапинами можно бороться с помощью воска для мебели. Сегодня на рынке представлены как разноцветные так и прозрачные варианты, мягкие и твёрдые изделия и т.д. Нужно разогреть и втирать средство. Если вы используете прозрачный воск, то сверху стоит закрасить это место эмалью или же лаком. С помощью прозрачного воска можно реставрировать различные предмет, вне зависимости от их цвета.