Из каких материалов создают прозрачную кровлю?

01.12.2017

На рынке услуг в строительной отрасли прозрачная крыша возникла относительно недавно. Это не только эксклюзивное решение, но также возможность обеспечить вспомогательное освещение. С помощью подобной крыши вы можете визуально расширить даже самое ограниченное пространство. Как правило, подобная кровля встречается в бассейнах, тепличных комплексах, галереях и т.д., однако с годами сфера её применения активно расширяется.

Какие же материалы используют с целью создания подобной кровли? Первой, что приходит на ум – это стекло, однако его применение весьма ограничено вследствие значительной хрупкости. Однако существует внушительное количество более практичных материалов, о них и будет идти речь.

Оргстекло характеризуется почти таким же уровнем прозрачности, как и стандартное стекло, но его прочность в пять раз больше, да и весит оно в два раза меньше, чем обычный материал. Оргстекло обеспечивает надёжную защиту от ультрафиолетового освещения, оно не выгорает под воздействием прямых лучей солнца.

Поликарбонат отличается высочайшей стойкостью к ударам, в особенности, если речь идёт о монолитном материале, с помощью которого можно создавать антивандальные конструкции. Он прекрасно гнётся, так что из поликарбоната можно создавать даже криволинейные изделия. В то же время сотовый поликарбонат может похвастаться более обширной цветовой гаммой, лёгкостью и доступностью.

Прозрачный шифер похож на свой стандартный аналог, при этом он прекрасно пропускает солнечный свет. С целью его создания задействуют ПВХ или же винил.