Замена холодного остекления балкона тёплым

03.12.2017

Вследствие холодного остекления у людей, проживающих в той или иной квартире, возникает большое количество не самых приятных моментов: отсутствует нормальная звукоизоляция, в морозную пору на стёклах начинает скапливаться конденсат, тогда как внутреннюю часть балкона наполняют влажные воздушные массы, к тому же, постоянно присутствует запах сырости, на стенках возникает грибок и плесень. Оптимальны решением такой проблемы станет замена холодного остекления на тёплое. Однако эта процедура требует определённых знаний и навыков.

Замена холодного остекления на тёплое происходит несколькими способами:

• Во-первых, можно в полной мере заменить остекление фасада;
• Во-вторых, вы можете установить дополнительный ряд стеклопакетов.

Если вы выбираете первый вариант, то нужно понимать, что демонтажные процедуры и сам монтаж инновационных стеклопакетов будет осуществляться с уличной стороны. Если апартаменты располагаются выше второго этажа, то придётся обращаться за помощью к промышленным альпинистам.

Процедура замены холодного остекления на тёплое обладает большим количеством достоинств, спорит с которыми попросту бесполезно. Так, с помощью стандартных стеклопакетов можно до неузнаваемости преобразить стандартных балкон из хранилища старого барахла в оранжерею или же место для работы. Это позволяет увеличить полезную площадь апартаментов, при этом нет необходимости получать различные разрешения в контролирующих инстанциях.

Замена остекления вовсе не значит, что вы полностью закупорите пространство, ведь при желании можно оставить распашные створки. Вы можете выбрать любую цветовую гамму стеклопакетов – начиная от традиционного белого цвета и заканчивая оригинальным вариантом, имитирующим натуральную древесину. Вне зависимости от того, в какой стилистической концепции оформлена ваша квартира, тёплое остекление в любом случае будет прекрасно в него вписываться.

Помимо защиты от охлаждённых воздушных масс, тёплое остекление характеризуется прекрасными звукоизоляционными параметрами, так что сторонний шум вас не потревожит.