Вся польза клеевого пистолета

03.12.2017

Бывают такие инструменты, которые, без какого-либо преувеличения, называют народными. К ним относится и клеевой пистолет. Он не требует навязчивой рекламы, и каких-то необычных маркетинговых ходов, поскольку мастера уже давненько оценили все достоинства подобного устройства, он надёжно обосновался в их арсенале. Вместе с тем, клеевой пистолет нельзя назвать инструментом первой необходимости, он отличается незамысловатой конструкцией и демократичной стоимостью, успешно справляется с выполнением большого количества задач, часто ему просто невозможно найти замен.

При помощи клеевого пистолета квалифицированные строители обеспечивают надёжную фиксацию коммуникационных систем, заполнение швов, их герметизацию, а также склеивание. Также этот инструмент пришёлся по душе специалистам в области дизайна, флористам и всем тем, кто любит хенд-мейд.

С помощью подобного инструмента есть возможность в максимально сжатые сроки клеить разного рода компоненты, поскольку нагретый полимерный состав может застыть на протяжении нескольких минут, после чего шов мгновенно становится прочным. Расплав прекрасно взаимодействует с большим количеством материалов – деревом, поливинилхлоридом, стеклом, натуральной кожей, металлическим сырьём, бумагой, текстилем и т.д. Некоторые трудности могут возникнуть при работе с бетонным составом и штукатуркой, а также с компонентами из полимерных составов. Как и в случае работы с иными клеящими веществами, при использовании термопистолета нужно заранее удалить с поверхности частички влаги и загрязнения.