Закрепление окна в переплетах

05.12.2017



В переплетах оконных конструкций стекла можно закреплять с использованием гвоздей, штапиков либо шпилек. Шпильки потребуется вбивать приблизительно с шагом в 30 сантиметров, а в конструкции форточек – 20 сантиметров. Их следует вбивать параллельно стеклу либо они должны находиться немного выше него. Если гвозди прибить к стеклу очень сильно, то материал может покрыться трещинками или даже лопнуть.

Если стекло закрепляется в переплете с использованием шпилек проволочного типа, последние потребуется скрутить в круг размером не меньше 20 сантиметров и удерживать в левой руке. Во вторую руку нужно взять стамеску, поднести к ней кончик проволоки в 15 сантиметров, и, прижав, загнуть под стамеску.

После этого нужно отогнуть шпильку, поставить к поверхности стекла и провести скользящие удары, используя стаместку чтобы она прошла по стеклу вскользь. Шпильки потребуется вбивать на 2-3 миллиметра глубже фальца, их нужно закрыть замазкой. Далее нужно отломить оставшуюся проволоку.

Шпильки, не имеющие шляпок нужно прижать к стеклу, немного поддерживая рукой, и второй рукой выполнять удары.

Для обмазки фальцев потребуется взять нож и замазку. Убирается часть замазки, замазывается фальц, а далее его нужно разровнять и загладить, проводя ножом, немного прижимая его. От данной процедуры поверхность будет более гладкой, а излишки замазки нужно просто отрезать.

Закройте с помощью того же материала верхние части шпилек и гвоздей, в противном варианте они покроются ржавчиной и станут причиной формирования некрасивых желтых пятен.

Наиболее простым вариантом считается монтаж стекол на специальную замазку. Подготовьте стекла определенного размера и почистите их от загрязнений. Если будут монтироваться навесные варианты переплетов, то нужно поставить в расположенный снизу фальц, крепить потребуется гвоздями, после чего все потребуется покрыть замазкой.