Как заменить резиновый уплотнитель в окне?

08.12.2017

Резиновый уплотнитель в пластиковых окнах является компонентом, который несёт ответственность за герметизацию Он также не допускает проникновение сквозных ветров в комнату. Уплотнитель для пластикового окна считается крайне важно деталью, требующей особого обслуживания. Если же с течением времени резина утратит свою первоначальную эластичность, то проще уплотнитель попросту заменить. Резина для пластиковых окон может быть нескольких типов, поскольку требуется отдельный уплотнитель для оконной рамки и для створок. Оконный уплотнитель может быть создан из разнообразных материалов (резина, силикон, этилен-пропилен-диен-мономера и т.д.), к тому же, он может различаться по своей цветовой гамме.

В закрытом положении пластикового окна резина уплотнения плотно прилегает к раме, а также створкам создаётся воздушная камера, позволяющая улучшить теплоизоляционные параметр пластиковых окон.

Если же устаревший уплотнитель уже отслужил своё, так что теперь он попросту не способен обеспечить оптимальную изоляцию вследствие утраты пластичности, то потребуется замена уплотнителя в пластиковых окнах.

С целью продления эксплуатационного периода резиновых уплотнителей на окнах, специалисты советуют смазывать их силиконовым гелем каждые шесть месяцев. Благодаря этому можно уменьшить воздействие на резину от агрессивных факторов окружающей среды, а также продлить и продолжить её эксплуатационный период.

Если вы начали замечать, что из пластиковых окон начало дуть, то стоит проверить резину для устранения загрязнения, протереть её мыльным раствором, дабы удалить частички пыли и загрязнения, после этого стоит обработать резину гелем из силикона. Если эта процедура не принесла желаемых результатов, то необходимо задуматься по поводу замены уплотнителя.

Выполнить такие работы можно на месте, для этого квалифицированный работник удаляет устаревшую резину если это нужно, выполняет дополнительную зачистку пазов, после чего монтирует инновационный оконный уплотнитель.

Резиновый уплотнитель различных брендов может различаться по своей геометрической форме.