Шкаф под лестницей – рациональная организация пространства

08.12.2017

Пространство под лестницей – это та часть помещения, которую моно и нужно применять максимально полезно. Сделав полочки и дверки, вы сможете получить вспомогательный вместительный шкаф, где можно хранить большое количество различных вещей. При этом вы не должны беспокоиться по поводу того, что он характеризуется непропорциональными габаритами и не самой правильной геометрической формой. Специалисты в области дизайна сегодня готовы предложить большое количество вариантов конструкций шкафов под лестницей.

Самыми популярными вариантами такой мебели сегодня можно назвать:

• Шкаф-купе. В процессе производства раздвижных дверей принимают во внимание габариты проёма, оформляя его в общей стилистической концепции интерьера, в то же время внутреннее наполнение выбирают, учитывая требования и пожелания заказчика. Подобная конструкция будет как нельзя кстати, когда подход к проёму под лестницей является ограниченным.
• Шкаф с распашными дверками. Это надёжная и комфортная мебель, которая идеально вписывается в посещения значительных размеров.
• Выдвижной шкаф считается прекрасной идеей для людей, которые привыкли рационально подходить к хранению вещей. Проём в полной мере заполняют выдвижными ящичками различных размеров, оборудуют особыми выдвижными устройствами. Такая конструкция является максимально комфортной в ситуациях, когда ниша отличается значительной глубиной.
• Иной раз встречаются также комбинированные конструкции, которые с успехом сочетают шкаф, открытые полки и выдвижные ящички. Секцию для вещей на вешалках организовывают в объёмной зоне ниши.