Устранение протечек на балконе

08.12.2017

Вряд ли у кого-то вызовет удивление тот факт, что лоджия и балкон считаются наиболее незащищёнными частями любой квартиры, поскольку их фасадная часть выходит непосредственно на улицу. Если протекает балкон, возникает конденсат, из-за чего может возникнуть грибок, а также плесень. Замена кровли помогает далеко не в любой ситуации, поскольку придётся выполнять ремонтные работы на всём балконе. В особенности это актуально в ситуациях, когда балкон располагается на последнем этаже, при этом есть только мягкие кровельные материалы.

Существует несколько причин протечек, устранить которые готовы квалифицированные сотрудники компании «Ремспецстрой СПБ»: http://remspecstroyspb.ru/remont-na-balkone/ustranenie-protechek.html:

• Низкий уровень гидроизоляции меж панельными швами и местами состыкования балкона;
• Низкое качество кровли;
• Отсутствие слива как такого или же если он создан из металла, на который не был нанесён слой цинка (подобный слив попросту не способен обеспечить нормальную защиту).

Процедура устранения неполадок может предусматривать выполнение целого ряда работ:

• Герметизация швов. Это лучшее решение проблемы. Отметим, что квалифицированные работники советуют осуществлять её в качестве профилактических мер во избежание протечек, даже в случае присутствия отвода или слива, то есть, не нужно ждать, когда же балкон начнёт протекать. Подобная работа осуществляется по единой схеме, вне зависимости от того, располагается помещение на последнем или же на первом этаже.
• На рынке сегодня представлено колоссальный ассортимент герметиков, что позволяет осуществлять такие процедуры без лишних сложностей, при этом важно, чтобы герметик не деформировался вследствие негативного воздействия факторов окружающей среды, демонстрировал прочность и эластичность.
• Гидроизоляция. Это самый важный шаг в устранении сложностей, связанных с протечками. Работа предполагает создание откосов, а также изоляцию крыши. Предотвратить протекание с помощью гидроизоляции можно благодаря использованию особых материалов для кровли или же при помощи обмазочных составов.