Утепление здания посредством мокрого фасада

08.12.2017

Мокрый фасад является необычной методикой, позволяющей организовать облицовку внешних стен строения. Она подходит для построек любого типа и может похвастаться большим количеством необычных характеристик. Если сравнивать с вентилируемым фасадом, мокрый не вносит коррективы во внешний облик постройки, при этом его можно утеплять и много раз окрашивать, не беспокоясь по поводу удаления устаревших слоёв краски. Мокрый фасад характеризуется незначительным число мостиков холода, что позволяет минимизировать объёмы собираемого конденсата кроме того, мокрый фасад не создаёт дополнительную нагрузку на стены здания, то есть, подходит для домов с тонкими стенами, да и средства на укрепление основания тратит не придётся.

Среди преимуществ подобного решения стоит также выделить прекрасные тепло- и шумоизоляционные параметры, а также незамысловатые ремонтные работы. если говорить о чисто эксплуатационных свойствах, то методика хороша тем, что позволяет придать любому строению необычный вид, а это стало возможным благодаря многообразию методик декора. Стоимость подобной системы утепления является вполне демократичной, при этом она позволяет создать в каждой комнате идеальный микроклимат. Среди недостатков такого фасада стоит выделить его низкий уровень устойчивости к влиянию физического характера, а монтажные работы можно осуществлять только в тёплую пору.

Такая технология подходит для любых зданий, вне зависимости от их высоты, так что её можно применять как для новостроек, так и с целью реконструкции устаревших строений.