Критерии выбора бойлера

08.12.2017

Несмотря на тот факт, что в последнее время в большинстве крупных городов нашей страны наблюдается стабильность коммунальных услуг, горячее водоснабжение до сих пор считается роскошь. Постоянные запланированные проверки тепловых сетей, бесконечные аварийные ситуации, ремонтные работы у соседей, когда надо отключать воду во всём подъезде – с этими сложностями сталкиваются многие. Вот почему без автономной системы нагрева воды никак не обойтись.

Вариантов тут может быть только три: установка газового котла, а также электрических водонагревателей проточного и накопительного типа. Для монтажа первого требуется получение большого количества разрешительных документов. Для нормального функционирования проточного нагревателя потребуется электрическая проводка, отличающаяся значительной мощности, многие жители нашей страны просто не могут выбрать такое оборудование. Вот почему оптимальным решением считается покупка электрического накопительного котла, или, как его часто именуют в народе, бойлера. Вы можете заказать установку водонагревателя в Екатеринбурге в одной из специализированных компаний.

Бойлер является теплоизолированным баком, его объём пребывает в диапазоне от пяти до трёхсот литров с одним или же несколькими электрическими нагревателями трубчатого типа, а также термостатом, который отключает электронагреватели после того, как вода в баке прогреется до нужного температурного режима и включает их, если вода остывает. Период нагрева воды до максимального рабочего температурного режима, колеблющегося от семидесяти до восьмидесяти градусов по Цельсию, варьируется не десяти или двадцати минут до нескольких часов, тут всё зависит от объёма бойлера, а также его показателей мощности.

Важнейший вопрос, на который вы должны ответить себе перед тем, как купить накопительный нагреватель – какой объём бака требуется? Ответ «чем больше – тем лучше» вряд ли можно назвать правильным, ведь кроме экономических факторов, такой агрегат будет заниматься в вашей квартире ещё большое количество свободного пространства.