Фасадные русты как элемент декора здания

11.12.2017

На сегодняшний день на территории нашего государства функционируют компании, осуществляющие производство пенопластовых рустов для фасадов. При этом есть возможность приобрести как готовую продукцию, так и выполненную на заказ.

Сам по себе рустовый камень или же, если говорить простым языком, руст является элементом декора, украшением фасада. Руст имеет вид камня с четырьмя углами, его передняя часть неотёсанная вовсе или же отёсана грубо, тогда как по краям их обводят гладкой полоской грамотно уложенные русты, плотно подобранные друг к дружке, применяют с целью отделки углов, стен, оконных конструкций и дверей.

Рельеф рустов призван подчеркнуть внушительный внешний облик фасадов, тогда как разнообразные формы и фактуры рустов обеспечивают их гармоничное комбинирования с большим количеством покрытий для стен, среди которых кадка из кирпича, а также сайдинг.

С самого начала такие декоративные компоненты использовали с целью создания массивных и надёжных конструкций, они позволяли укреплять угля и стены, обеспечивали звукоизоляцию и защиту от ударов. В то время фасад отделывали натуральным камнем, сохранив его лицевую фактуру, но с течением времени русты начали изготавливать из древесины кирпича, имитировать при помощи штукатурки.

В наши дни русты перестали выполнять защитную функцию, они скорее выступают в роли элементов декора. Вот почему нет необходимости использовать тяжёлые материалы натурального происхождения, их всё чаще меняют искусственные русты.

Эти элементы декора из пенопласта обладают большим количеством достоинств, среди которых стоит выделить небольшой вес, демократичную цену, стойкость к высокому уровню влажности.