Акриловые кухни – новый модный тренд

12.12.2017

Обширная цветовая гамма, роскошный блеск, сияние поверхностей – все эти термины можно использовать для кухонь из акрила. Изначально они возникли на территории Италии, глянцевые фактуры кухонь и их изысканный дизайн завоевали благосклонность покупателей во всём мире, вытесняя пластмассу и древесный массив. Какими же преимуществами обладает такой инновационный материал и поему в наши дни акриловая кухня является наиболее выгодным предложением?

Полиметилакрилат или, если говорить более простым языком, акрил является жёстким аморфным материалом, характеризующимся значительной прозрачностью, стойкость к негативному воздействию факторов окружающей среды и к коррозийным процессам. Первый раз его удалось синтезировать в конце 1920-х годов, акрил нашёл широчайшее применение в машиностроительной отрасли, авиации, а также медицине. Изначально вещество пребывало в жидком состоянии, но с течением времени возникали более удобные для работы варианты: акрил начали продавать в форме листов и гранул. Это сразу же попало в поле зрения дизайнеров, именно так появились кухни из акрила. Некоторые компании наладили собственное производство кухонь, при этом можно заказать дизайн макета и доставку бесплатно.

Акрил может похвастаться большим количеством весьма ощутимых достоинств, среди которых нужно выделить:

• Стойкость к износу. Материл обладает такой прочностью, что способен адаптироваться к любым повреждениям механического характера: сильнейшим ударам, острым предметам. К тому же, его можно подвергнуть повторной обработке. Мебель из этого материала прослужит вам не меньше пятнадцати лет.
• Устойчивость к факторам окружающей среды. Материал не боится резких изменений температурного режима, он не начнёт расплавляться даже возле открытого огня до температурного режима сто шестьдесят градусов. К тому же, он не боится влаги и прямых лучей солнца. Это означает, что даже спустя годы акриловая кухня сохранит свой изысканный первоначальный внешний облик.
• Незамысловатое обслуживание. Акрил можно мыть, используя спрей и влажную тряпку и т.д.