Украшение здания с помощью лепнины из пенополистирола

12.12.2017

Во все времена лепнина из гипса символизировала богатство и высокий материальный достаток, когда-то она встречалась только в домах у наиболее обеспеченных семейств. Однако после того, как специалисты создали полимерную лепнину, положение дел коренным образом изменилось. Теперь позволить себе покупку карнизов, молдингов и декоративных элементов может любой человек, да и монтировать подобные изделия может человек, не обладающий значительным опытом выполнения подобных работ.

В процессе производства полимерной лепнины используют пенополистирол, а также вспененный полиуретан. Некоторые изготовители готовы предложить заказчикам уникальные полимерные декоративные элементы – состав такой продукции является секретным. Производят подобные изделия в весьма обширной цветовой гамме, их могут грунтовать.

Среди достоинств полимерной лепнины стоит выделить:

• Покупателям не нужно ожидать, когда же будет создано нужное число компонентов декора, поскольку подобная продукция хранится на складах. В то же время лепнину из гипса производят в соответствии с персональным заказом, так что придётся отложить облицовочные процедуры на какое-то время.
• Полимерная лепнина характеризуется весьма скромной массой, так что вы можете монтировать подобное изделие на любой поверхности. Это крайне важный плюс, если сравнивать с лепниной из гипса, предусматривающей полное усиление конструкций, ведь масса такого украшения весьма солидна.
• Стоит полимерная лепнина гораздо дешевле, нежели её аналог из гипса, позволить себе такую покупку может любой человек и т.д.