Сетка сварная - незаменимый металлический помощник

12.12.2017



Сетка сварная – это специфический вид металлопродукции. Она изготовляется из стальной проволоки методом скручивания последней под прямым углом. В местах соприкосновения проволока дополнительно подвергается точечной сварке для увеличения прочности конструкции.

Широкое применение получили два вида: с ячейками квадратной или прямоугольной формы. Также есть трапециевидные, ромбовидные и прочие.

Область применения

Сетка сварная, цена на которую делает ее очень привлекательной, используется повсеместно в следующих отраслях:

• Армирование фундаментов. Увеличивается гибкость изделия, повышается устойчивость к сильным перегрузкам, воздействию влаги, уменьшается крошение.

• Штукатурные работы. Металлическая сетка с ячейками маленького размера отлично подходит для скрепления штукатурки с бетоном или основанием из кирпича, придавая смеси необходимую «клейкость».

• Ограждения. Конструкции с ПВХ покрытием или нанесенной оцинковкой прекрасно подходят для сооружения недорогой, удобной, а главное долговечной изгороди.

• Вольеры и клетки для животных. Сельское хозяйство на протяжении долгих лет является одним из основных потребителей данной продукции. Содержание домашних животных требует большого ее количества.

• Особо мелкие виды применяются для просеивания сыпучих пищевых и строительных смесей.

Если вам необходима сетка сварная, цена которой зависит от диаметра проволоки и размера ячеек, для эксплуатации в сложных условиях обратите внимание на виды с защитным напылением. Оно повышает антикоррозийные свойства, что существенно продлевает срок службы изделия.

Виды сварной сетки

Ассортимент данного вида металлопродукции чрезвычайно широк. К самым популярным наименованиям относятся следующие:

• Неоцинкованная сварная. Производится из проволоки диаметром от 1,2 до 10 мм. В качестве сырья применяется низкоуглеродистая сталь. Этот вид требует к себе повышенного внимания и периодической антикоррозийной обработки. Наиболее широкое применение – создание конструкций ограждения. Самое дешевое решение.

• Оцинкованная сварная. Цинковое покрытие наносится на готовое изделие или во время плетение проволоки горячим или электролитическим методом. Этот вид стоит несколько дороже предыдущего.

• Сварная с покрытием из ПВХ. Чаще всего она изготавливается в зеленом цвете, но по желанию покупателя может быть выполнена в любом другом. На нее наносится полимерный состав после завершения процесса сваривания. Цена на этот тип будет еще выше.

• Арматурная А3 сварная. Данный вид применяется при армировании железобетонных конструкций, обустройстве дамб, фундаментов, установке несущих сооружений. Она состоит из стержней 6-12 мм, сваренных перпендикулярно. Арматурная сетка сварная, цена которой самая высокая из перечисленных ранее, имеет размеры ячеек в пределах от 10 до 20 см. Ее требуется большое количество в строительстве, поэтому заказы чаще всего делаются большими партиями.

Благодаря невысокой цене и прекрасным эксплуатационным характеристикам сетка со сваркой широко используется во всех отраслях жизнедеятельности человека. Производители регулярно совершенствуют состав с целью улучшения характеристик, предлагают максимально удобные условия доставки и оплаты, стремясь опередить конкурентов.

Для покупателя не составит труда найти необходимый тип. Стоит только изначально определиться с назначением, удовлетворяющей ценой и предстоящими условиями эксплуатации.