Виды стеновых панелей

14.12.2017

Каждый человек, решивший выполнить ремонтные работы в своих городских апартаментах либо же в доме за городом, сталкивается с проблемой подбора материалов для отделки стен. И если лет двадцать назад ассортимент таких материалов был весьма ограниченным, то сегодня их очень много. В последнее время всё большее количество людей выбирают для отделки стеновые панели. Они отличаются незамысловатыми монтажными работами, обширной цветовой гаммой, их можно создавать на основе материала натурального и синтетического происхождения. Давайте же поговорим о стеновых панелях более детально.

В наше время производители предлагают три главных типа стеновых панелей, различных по своим габаритам, геометрической форме, структуре и методике монтажа. Наличие такого выбора создаёт огромные преимущества во время создания дизайна того или другого помещения. От того, на каком виде стеновых панелей вы остановите свой выбор, во многом зависит и финальный внешний облик стен. Итак, существуют такие типы панелей для стен:

• Листовые панели, приобрести которые вы можете в компании «ТД «Унипрок»: http://www.uniproc.ru/list-stenovye-paneli.htm, характеризуются самыми большим размерами. Их можно производить из ДВП, пропитанного смолой, а также поливинилхлорида. Рабочая поверхность панели имеет вид структуры, состоящей из большого количества слоёв, с нанесёнными орнаментами или же имитацией разнообразных материалов. Монтируют листовые панели на клеящий состав, а швы маскируют посредством молдингов. Главным достоинством листовых панелей называют возможность покрыть площадь внушительных размеров
• Реечные. Такие панели имею вид планок, длина которых колеблется от двухсот сорока до трёхсот семидесяти сантиметров. Такой материал весьма популярна в ситуациях, если нужно отделать комнату, отличающуюся скромными размерами или значительным числом узлов.
• Плиточные панели имеют форму квадрата, крепление их происходит с помощью клея или же кляммеров. Друг с дружкой подобные панели соединяются посредством пазов и вставок в них.