Сравнение водяного тёплого пола и радиаторов отопления

14.12.2017

Что же из себя представляет водяной тёплый пол? Наверняка большая часть людей в курсе, что это такое и каковы достоинства подобной системы, если сравнивать с привычными видами обогрева. Водяным тёплым полом называют обычную поверхностью из бетонного состава, в которой есть трубопровод.

Вряд ли у кого-то вызовет удивление, что наиболее комфортная обстановка в комнате царит в том случае, когда тепло равномерно распределяется по пощади, а его источник размещается снизу. Обогрев помещений при помощи радиаторного отопления предполагает конверсию воздушных масс от батареи к воздуху в комнате. Как следствие, тёплый воздух оказывается сверху, а охлаждённый – внизу.

Вот почем есть смысл использовать водяной тёплый пол, различные компоненты подобной системы вы можете приобрести здесь: http://www.politek-spb.ru/catalog/teplyy_pol/. Это целесообразное и эстетическое решение для отопления комнаты. В случае использования такой системы оборудование для обогрева становится незаметным для сторонних глаз, а значит, она не испортит роскошное оформление помещения. В отличие от отопления при помощи радиатора, тёплый пол позволяет прогреть воздух полностью.

Учёные давно доказали, что комфортным состоянием для человека считается температурный режим плюс восемнадцать градусов по Цельсию, этого можно достигнуть, применяя водяной тёплый пол, поскольку ноги будут находиться в зоне, где воздух нагрелся до двадцати двух градусов выше нуля, а голова – в зоне прогрева воздуха до восемнадцати градусов.

Среди плюсов водяного тёплого пола стоит выделить:

• Обогрев осуществляется посредством излучения, а не конверсии, так что человеку будут комфортно находиться в такой комнате.
• Вследствие того, что нет конверсии, частицы пыли не циркулируют в воздухе.
• В помещении не будет сырых углов, а значит, не появится грибок.
• Уровень влажности будет пребывать в пределах нормы.
• Незатейливое обслуживание. Поддерживать тёплый пол в чистоте значительно проще, чем радиаторы.
• Система абсолютно безопасно, так что вы можете не волноваться из-за того, что ваш ребёнок получит ожог.