Особенности покупки загородного дома

18.12.2017

Все более актуальными становятся загородные коттеджные поселки. Купить жилье за пределами города стремятся многие люди. Объясняется это тем, что после трудового дня отдых там можно получить действительно полноценный. Загородная недвижимость может использоваться и не для постоянного проживания. Нередко ее приобретают для того, чтобы иметь возможность проводить там отпуск или выходные дни. Повышенного внимания выбор такого имущества требует в любом случае. Выбирая загородное жилье в Подмосковье следует обращать внимание как на качество строения, его планировки и местоположение, так и на документы.
Интересные варианты следует рассматривать не спеша. С местоположением, типом застройки, собственными желаниями, финансовыми возможностями и характеристиками дома следует определиться еще до начала реального осмотра предложений. Варианты можно смотреть как на сайтах, так и обратившись непосредственно в риэлтерские агентства.

Особое внимание при проверке документов стоит обратить на разрешение на строительство, назначение земель, соответствие плану расположение всех строений, планировку дома и план участка. Все инженерные системы должны сопровождаться актами ввода в эксплуатацию. Если дом был построен недавно, в нем может не оказаться централизованного водопровода и других коммуникаций.
Стоит учитывать, что приобрести загородное недорогое жилья с помощью ипотеки вряд ли получится. Риски для банковских организаций получаются существенными, поэтому процентные ставки на покупку такого имущества они делают высокими. Оптимально иметь на руках свободные средства, чтобы не переплачивать слишком много.

Немаловажным пунктом является и сезонность приобретения жилья. В случае, если хочется найти действительно добротный и качественный дом, лучше совершать покупки весной. Все изъяны строительства будут отчетливо видны после оттепели, причем как снаружи дома, так и внутри. Но при этом именно весной стоимость такой недвижимости значительно возрастает. Если необходимо сэкономить финансы, лучше покупать дачу или дом в другие времена года, когда цены падают.

Надежность коммуникаций и качество ведущих к дому дорог проверять лучше и проще всего зимой или осенью. Также можно будет легко оценить тепловые характеристики дома, функционирование инфраструктуры, недостатки и преимущества охранных систем поселка, если они присутствуют. В зимний период выбор загородной недвижимости обычно ограничен, но при этом цены максимально приятные.