Подоконник – логическое довершение окна

18.12.2017



Законченный вид красивому новому металлопластиковому окну может придать подоконник. При этом он не обязательно должен быть изготовлен из пластика. Очень органично будут смотреться подоконники из дерева, камня или мрамора.

Деревянные подоконники могут быть изготовлены из чистого дерева или же из других веществ, которые имеют в своем составе древесину. Чтобы деревянный подоконник прослужил вам долго, его нужно оберегать от влаги, которая может разрушить структуру материала. Для этого лучше всего покрыть подоконник краской, которая защитит целостность дерева. Мраморный подоконник в отличие от деревянного более долговечный. Он может быть изготовлен из керамики или ненатурального мрамора. Этот материал не требует к себе особого ухода или дополнительной защиты.

Если вы хотите каменный подоконник, то помните, что его ширина не должна мешать теплому воздуху от радиатора подниматься к окну. Но в последнее время все большей популярностью пользуются пластиковые подоконники. Они обладают такими же свойствами как и сам оконный профиль. Поверхность пластиковых подоконников покрыта слоем лака, который защищает материал от мелких механических повреждений, от действия влаги, а также не дает материалу выгорать. Такие подоконники могут иметь несколько камер. При установке пластиковый подоконник должен быть отгорожен от стен, так как в зимнюю пору они могут передавать холод и разрушать пластик.