Строительство загородных коттеджей и его этапы

18.12.2017



Когда планируется строительство загородных коттеджей, на первом этапе разрабатывается проект здания. У клиента есть несколько способов предоставить комплект проектной документации: разработать его самостоятельно или же заказать в компании, специализирующейся на составлении проектов и строительстве жилых коттеджей. Большинство строительных фирм, действующих на строительном рынке, называют приблизительную стоимость нового коттеджа исходя из уровня цены коттеджа на 1м2 .

Однако это не совсем правильный расчет, поскольку более точные данные можно получить только по смете. В ней точно отображены цены на материалы, применяемые в строительстве, отдельная стоимость видов работ, затраты на транспорт и прочее. Возведение коробки коттеджа – основной, пожалуй, важнейший этап строительства загородного дома.

Обычно строительство загородных коттеджей начинается с закладки фундамента, затем идет возведение стен, установка перекрытий и кровли. В процессе строительства жилого коттеджа, есть возможность оснастить его всем необходимым, что позволило бы создать максимально комфортные для проживания условия. Речь идет о сберегающих и производящих энергию устройствах, автономной системе отопления, водообеспечении и канализации.