Деревянные полы

18.12.2017

Вариантов деревянных полов на рынке предлагается много. Они могут быть как бюджетными, так и элитными. Какие характеристики их нужно знать перед покупкой? Какой материал будет более предпочтительным для конкретной ситуации? К категории деревянных полов относят массивную и паркетную доски, наборный и штучный паркет. Целиком из древесины изготавливают только массивную доску и паркет. Если же речь идет о паркетной доске, только внешний слой делают из ценных в той или иной степени пород древесины, недорогие породы используются в нижних слоях.

Сложно назвать какие-то конкретный расценки на деревянные полы, поскольку сотни поставщиков и десятки производителей представлены на рынке. Варьироваться цена на такое покрытие может очень сильно. В любом случае, массивная доска будет стоить дороже всего. Паркет идет следующим по цене. Самым доступным вариантом из деревянных полов является паркетная доска. Впрочем, такое разделение достаточно условно. Но сложно поспорить с тем, что только состоятельные люди могут позволить себе покупку массивной доски.

Общедоступным стопроцентный массив при достаточно больших габаритах досок быть не может по определению. Для его создания используется только отборное сырье. Требуются пояснения, чтобы понять, почему в ценовом ряду паркет занимает средние позиции. Дело в том, что паркетные полы могут быть очень и очень разными. Демократичные вариант их также в продаже встречаются. Есть, конечно, и эксклюзивный художественный паркет, который обойдется дороже массива.

Паркетные доски делают из древесно-плиточных материалов. По цене этот вариант является наиболее доступным. Дорогая паркетная доска тоже бывает, но она приближается к паркету не только по стоимости, но и по сроку службы, так как отличается повышенной устойчивостью к износу.