Полимерная сетка - многофункциональный и универсальный материал

27.12.2017



Среди современных строительных материалов довольно заметное место занимают изделия из разных видов полимеров. Пластиковые трубы уже почти вытеснили собой металлические при прокладке коммуникаций, обустройство колодцев и скважин также ведется с помощью элементом из полипропилена и полиэтилена.

В строительстве

Арматурная дорожная сетка теперь также может быть полимерной. Удобство использования и невысокая цена делают этот материал весьма востребованным, а тот факт, что он не поддается коррозии - в некоторых случаях и незаменимым. Сразу стоить сказать и о том, что полимерные изделия могут выдерживать перепады температур и не терять при этом своих свойств.

Ярким примером здесь может стать хорошо известная всем зеленая строительная фасадная сетка (http://setka77.ru/production/setka-fasadnaya/), которую используют как во время строительства новых зданий, так и в процессе ремонта уже существующих. Здесь наглядно проявляются все ее свойства, начиная от прочности и заканчивая декоративной функцией. В крупных городах сегодня можно увидеть сетку с нанесением фотопечати, ничуть не снижающую эстетический вид реставрируемых зданий.

Еще один способ применения стальной и полимерной сетки — строительство временных ограждений. Такие конструкции используют для быстрой установки заборов вокруг стройплощадок, аварийных мест в черте города и на дорогах. После окончания работ сетку снимают и она готова к применению в другом месте. Прочный полимерный каркас отлично подходит и для армирования строительных конструкций.

Его можно сочетать с бетонными деталями, усиливать стяжку. Так же, как и металлическая кладочная сетка, пластиковая может обеспечить защиту поверхностей от образования трещин. Под финишные покрытия сегодня можно уложить очень тонкую стекловолоконную сеточку и обеспечить тем самым более длительный срок эксплуатации и эстетичный вид финишному слою.

Тонкие полотна из пластика можно использовать и при строительстве из пустотелого кирпича. Таким образом защищают внутреннее пространство блоков от осыпания раствора.

Такой простой ход обеспечивает повышение энергоэффективности здания. Жесткая сетка из полипропилена, как и арматурная дорожная сетка (http://setka77.ru/production/setka-dorozhnaya/) отлично подходит для обустройства тротуаров и дорожек. Здесь, скорее всего, можно говорить о пластиковых решетках, обеспечивающих нужный уровень прочности.

ПП решетки не дадут уложенным слоям перемешаться и хорошо удержат щебень. На высоконагруженных автодорогах и железнодорожных магистралях с этой целью используют геосетку. Этот же материал армирует взлетно-посадочные полосы и стоянки для грузовиков. Все эти сетки намного мощнее тех, что укрывают фасады при строительстве. Тонкая зеленая сетка на самом деле довольно прочная, при правильной установке она может предотвратить падение вниз не только инструментов или строительного мусора, но и человека.

В других отраслях

Поскольку полимерная сетка (www.setka77.ru) надежно защищает леса от осадков и прямых солнечных лучей, не закрывая при этом доступ воздуха, она продлевает их срок службы. При необходимости сетку из полипропилена также можно использовать при создании дренажа. Здесь вместо слоя щебня могут с тем же эффектом применяться ячеистые пластиковые полотна. Сетка широко применяется в обустройстве сложных территорий, с ее помощью можно произвести надежное укрепление берегов водоемов и склонов разного типа.

Материал активно применяется и в ландшафтном дизайне. Учитывая все, сказанное выше, можно смело назвать полимерную сетку универсальной и многофункциональной, что при доступной цене делает ее очень востребованной. Шпалерные и защитные пластиковые сетки активно используют в сельском хозяйстве для защиты посадок от птиц и грызунов. Можно встретить этот материал и в упаковке, ведь он отлично подходит для фасовки продуктов питания и промышленных товаров.