Столешница из мрамора или гранита - что выбрать?

27.12.2017

Столешница из мрамора или гранита - что выбрать?Столешница из натурального камня – это прочная и долговечная мебель с уникальной фактурой и изысканными оттенками. Какому материалу отдать предпочтение при выборе этого предмета мебели? Качественная столешница из мрамора или гранита – что выбрать, а на что ориентироваться при покупке?

Особенности и достоинства гранита

Камень представляет собой горную породу, которая отличается следующими достоинствами:

• высокая прочность;
• стойкость к повышенной влажности;
• многообразие оттенков (производители выпускают серые, красные, розовые, зеленые и другие столешницы);
• разнообразие фактур (выделяют шероховатые и гладкие поверхности, полированные до зеркального блеска изделия).

Однако у этого материала есть и недостатки, к которым можно отнести сложность обработки (а значит, многие модели будут стоить дороже мраморных) и сложность в уходе. Если на поверхности появилась царапина, убрать ее будет очень непросто. Наконец, из-за своей пористой структуры гранит легко собирает на себе пыль, а при неаккуратном использовании может образоваться ржавчина.

Широкий выбор качественных и красивых гранитных столешниц представлен в компании Granito (http://granito.ru/).

Особенности моделей из мрамора

Что касается этого материала, то он представляет собой известняк, который подвергся процессам кристаллизации. Для изготовления кухонных столешниц он используется гораздо чаще, нежели его аналог из гранита, и вот почему:

• отличная прочность;
• простота в уходе;
• легкость устранения дефектов (небольшие царапины легко поддаются полировке);
• возможность изготовления мебели различных форм ввиду пластичности материала;
• приятная на ощупь фактура;
• поверхность не накапливает статическое электричество и не становится тусклой с течением времени;
• мелкие поры материала не позволяют накапливаться пыли в его структуре.

Именно поэтому, если вам важен привлекательный вид мебели и простота ухода, рекомендуется отдать предпочтение именно мраморному варианту для обеденного стола. Столешницы, которые не используются слишком часто (например, журнальные столики), могут быть изготовлены и из гранитных пород. На сайте компании Granito вы можете посмотреть полный ассортимент этой мебели и выбрать подходящий вариант.

Как правильно выбрать мебель?

При выборе столешницы из натурального камня учитывайте цветовую гамму, которая должна соответствовать другим предметам интерьера. Производители выпускают изделия в различных светлых и темных оттенках.

Выбирайте изделия только от проверенных производителей, которые предоставляют гарантию на свои товары. Перед заказом будет не лишним изучить отзывы других покупателей о компании и конкретной модели.

Производители выпускают столы различных размеров, при выборе ориентируйтесь на площадь помещения и количество человек, проживающих в доме. Если в квартире проживают маленькие дети, рекомендуется выбрать модель округлой формы, без острых углов.