Применение фотообоев в интерьере кухни

28.12.2017



Чаще всего фотообои печатаются на бумажной основе. Но, как известно, современные технологии не стоят на месте, поэтому как альтернатива появились фотообои на флизелиновой основе, которые в широком ассортименте представлены в каталоге студии дизайна «Уютная стена». Они имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными: составляющие листы отлично подгоняются друг к другу, хорошо ложатся на поверхность и практически не разбухают от нанесенного на них клея. Стоимость их выше, чем бумажных, но если учесть, что они полностью преобразят и украсят вашу кухню, то стоит позволить себе приобрести дорогие фотообои из качественного материала.

В том случае, если вы все же не нашли фотообои, полностью подходящие для оформления кухни, не расстраивайтесь. Можно купить фотообои на достаточно плотной бумажной основе со специальным водоотталкивающим покрытием. Конечно, не рекомендуется мыть и при этом тереть их щеткой, но вытереть влажной тряпочкой или губкой можно. А для того чтобы не ошибиться в выборе, необходимо внимательно изучить надписи и значки на этикетке. Если на ней изображены три небольшие волнистые черточки, это значит, что обои моющиеся.

Если же очень понравились обычные фотообои, то поклеив их на стену, нужно будет обработать их защитным средством на акриловой основе. У него практически отсутствует запах, он бесцветный и совсем не оставляет следов после высыхания. Это специальное средство придаст фотообоям наибольшую влагостойкость и защиту от различного рода загрязнений.

Выбор размера фотообоев зависит от размеров кухни. Чем она меньше, тем меньше фотообои. В маленьких кухнях рекомендуют наклеивать либо фотоокна, либо небольшие панно. При попытке зрительно увеличить пространство кухни за счет полного оклеивания стены приведет к обратному эффекту – кухня будет выглядеть еще меньше. Но если вы все-таки не в силах отказаться от такой идеи, можно выбрать светлые картины, состоящие на треть из изображения воды или воздуха.

Если у вас просторная кухня, но она разделяется на небольшие зоны, тогда в ней нужно клеить небольшие фотообои. Очень стильно смотрятся на стене вертикальные или горизонтальные узкие фотообои. С их помощью можно визуально корректировать пространство кухни, так как вертикальные – вытягивают пространство, а горизонтальные – расширяют.