Подбор люстры для натяжного потолка

28.12.2017

Изысканные и презентабельные натяжные потолки смотрятся ещё лучше, если к ним грамотно подобрать и установить люстры. В такой ситуации в выигрыше окажется не только потолочная поверхность, но и вся комната. Однако, принимая во внимание обширный ассортимент приборов для освещения, который сегодня предлагают производители, процедура подбора люстр становится всё более проблематичной. Вот почему специалисты советуют руководствоваться несколькими правилами.

Нужно помнить, что люстры, применяемые для натяжного потолка, имеют определённые отличия, если сравнивать со стандартными приорами для освещения. Существуют определённые различия в приспособлениях для крепления и техничных параметрах корпуса (мы имеем в виду высочайший уровень теплоизоляции, позволяющий избежать перегрева).

Строение люстры должна быть таким, чтобы поток света направлялся не на потолочную поверхность, иначе покрытие может попросту утратить первоначальный цвет. Лучше купить изделие с закрытым плафоном или же чтобы плафон подавал свет в разные стороны.

Важно также устанавливать осветительные компоненты на отдалении от натяжного потолка дабы он не нагревался.

Нет необходимости приобретать люстру с замысловатой конструкцией, это может сделать процедуру её крепления на натяжном потолке слишком сложной, да и если ваш потолок достаточно низко, она будет смотреться по меньшей мере нелепо. Сразу же добавим, что для комнат, высота которых составляет больше трёх метров, вполне подойдёт люстра, состоящая из нескольких ярусов или же висящая на цепях.

Выбирайте люстры, в которые можно установить энергосберегающие лампы.