Все преимущества садовой мебели из тика

04.01.2018

В процессе подбора предметов мебели для садового участка люди, как правило, принимают во внимание сезонность её применения, вот почему они частенько закрывают глаза на некоторые характеристики того, что сегодня представлено на рынке, останавливая свой выбор на самых бюджетных вариантах. Но если вы проживаете в доме круглогодично и не можете представить свою жизнь без посиделок на свежем воздухе с марта по конец октября, как же быть в такой ситуации?

Тогда мы советуем направить свой взор в сторону предметов мебели из тика, вот тут мы публикуем ссылку для ознакомления с подобными элементами интерьера. Такие изделия отличаются большим количеством достоинств, среди которых не только стильный облик, но также весьма продолжительный эксплуатационный период, вне зависимости от погоды за окном. Не зря же отделку палуб яхт нередко изготавливают как раз из этой древесины.

Среди основных характеристик садовой мебели из тика стоит выделить:

• Благодаря насыщенности маслами природного происхождения, тиковая древесина успешно адаптируется как к низким температурным режимам и атмосферным осадкам, так и к негативному влиянию прямых лучей солнца.
• Характеристики такой древесины не пришлись по душе мелким паразитам, а значит, вам не придётся беспокоиться по поводу вспомогательной обработки поверхностей.
• Тиковое дерево не поддаётся гниению, что крайне важно для садовой мебели.
• Изделия из такого материала отличаются высочайшим качеством сборки, при этом все стыки обрабатывают.
• Специалисты утверждают, что эксплуатационный период подобных предметов мебели составляет семьдесят лет. Это ль не повод задуматься?

Даже после того, как вы купили подобное изделие, есть возможность внести изменения в его цветовую гамму. В процессе обработки поверхности при помощи особых соединений есть возможность охранить натуральные первоначальные цвета. Исключая вспомогательную обработку, в зависимости от условий природной среды тик может изменить цвет, при этом он не утратит свои первоначальные эксплуатационные параметры и т.д.