Как ухаживать за линолеумом?

04.01.2018

На сегодняшний день линолеум считается наиболее дешёвым материалом для отделки напольной поверхности. Его укладывают как в городских квартирах, так и в разнообразных учреждениях, на промышленных площадках. Вот почему каждодневное обслуживание линолеума интересует не только обычных людей, но также сотрудников предприятий. Изготовители материалов из поливинилхлорида дают рекомендации относительно того, как же использовать изготавливаемые товары. Фирмы, которые занимаются производством моющих средств, принимают во внимание эти советы в процессе разработки составов для очищения линолеума. Покупателю остаётся только купить особое моющее средство, которое идеально подойдёт для используемого вида покрытия.

Дабы в течение весьма продолжительного промежутка времени сохранять изысканный внешний облик линолеума, нужно сразу ж по окончанию его укладки покрыть поверхность защитными соединениями. По окончанию нанесения особой мастики стоит заняться полировкой покрытия. После того, как предохранительный слой станет тонким, стоит выполнить повторную обработку линолеума. На протяжении года такие работы выполняют два или три раза, всё зависит от того, как интенсивно вы используете покрытие.

Предохранительный слой нужен для того, чтобы:

• Отталкивать частички загрязнения;
• Уменьшать адгезию материала;
• Увеличивать стойкость к износу;
• Обеспечить продолжительный эксплуатационный период покрытия.

В состав линолеума натурального происхождения входят природные элементы, которые не могут похвастаться стойкостью к химическим соединениям, характеризующимся сильнейшим растворяющим потенциалом. Для такого линолеума опасность представляют щелочные вещества и растворы, содержащие кислоты.